14 декабря офис в городе Нур-Султан не работает!

Генеральное консульство США в Алматы впервые начнет выдавать гражданам Казахстана пятилетние американские визы

04 августа 2016 г.

«Это новое соглашение между правительствами Казахстана и США также позволит американским гражданам получать пятилетние визы по аналогичным категориям»,- заявил Генеральный консул Майкл Сноуден. «Я твердо верю, что это будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию наших и сейчас прекрасных двусторонних отношений. Для граждан Казахстана еще никогда не было лучшей возможности для посещения Америки или получения там образования. Мы будем рады приветствовать вас в нашей стране», – отметил Сноуден.

Граждане Казахстана, подающие заявки на получение дипломатических, официальных, туристических и деловых виз, а также виз с целью получения образования, участия в студенческих программах обмена и виз для представителей СМИ, при соответствии установленным требованиям теперь могут получить визы сроком действия до пяти лет. Стоимость пятилетней туристической и деловой визы, визы для представителей СМИ, и визы для получения образования или участия в студенческих программах по обмену составит 160 долларов США. Дипломатические и служебные визы, а также визы для участия в программах, спонсируемых Правительством США, будут по-прежнему выдаваться на бесплатной основе.

Кроме того, желающие продлить визу, срок действия которой истек не более чем 48 месяцев назад, могут прислать свои документы в Консульский отдел Посольства США в г.Астана или Генерального консульства США в г. Алматы по почте и получить новую визу без собеседования, при условии, что запрашивается та же категория визы. Сотрудники Консульского отдела, однако, оставляют за собой право потребовать личного присутствия заявителя.

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены