Новые международные авиарейсы из Казахстана в 2016

04 марта 2016 г.
Новые международные авиарейсы из Казахстана в 2016
Во вторник в Астане было подписано кодшеринговое соглашение между авиакомпаниями Air Astana и Air France-KLM.

Договор позволит рейсу Астана - Париж казахстанского перевозчика получить маркетинговый код ведущей европейской авиакомпании и подключиться к ее международной сети. 

Заместитель председателя Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Талгат Ластаев:

"Кодшеринговое соглашение позволяет использовать все права и возможности авиакомпаний,подписавших их.

Это подчеркиваетчто наш национальный перевозчик соответствует всемтребованиям (европейского рынка),

так как перед подписанием такого соглашения проводится тщательная

проверка компаниями друг другаи только после этого подписываются такого родадокументы.

Это как открытие новых возможностей для наших граждандля наших пассажировочередное подтверждение

высокого уровня нашей авиакомпании".

По словам г-на Ластаева данное соглашение также позволит открыть рейсы между Астаной и Амстердамом, договоренность уже существует, рейс будет открыт в преддверии ЭКСПО.

В этом году также планируется открытие рейсов между Алматы и Тегераном и между Астаной и Улан-Батором. Как сообщили в пресс-службе Air Astana, рейс из амстердамского аэропорта Схипхол в Астану будет выполнять KLM c 3 мая 2016. Он будет частью рейса Амстердам - Алматы с дополнительной посадкой в столице Казахстана.

Выполняться рейс будет на самолете Airbus A330-200 с вместимостью в 243 места. Рейсы из Алматы будут выполнятся два раза в неделю напрямую в Амстердам и два раза с остановкой в Астане. S7 Airlines открывает в летнем расписании-2016 новый рейс Москва - Тараз (Казахстан). 

Полеты будут выполняться с 5 июня 2016 с периодичностью один раз в неделю.

Авиакомпании также подписали соглашения о передаче пассажиров и багажа. Кроме того, вылеты и прилеты в аэропорту Шарль де Голь переводятся из Терминала 1 в Терминал 2 с 11 марта 2016 г. для более удобной пересадки пассажиров на рейсы Air France-KLM.

«Эйр Астана» выполняет три рейса в неделю из Астаны в Париж по средам, пятницам и воскресеньям на комфортабельных авиалайнерах Boeing B757-200.

Соглашение включит Астану в маршрутную сеть KLM и Air France и в то же время упростит международным туристам возможность путешествовать «Эйр Астаной» из нашего базового аэропорта в парижский аэропорт. Эти первые шаги закладывают основу для более тесного и долгосрочного сотрудничества между тремя перевозчиками. 

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены